Para acelerar ainda mais a perda de peso e deixar suas refeições mais completas é preciso apostar nos potencializadores da dieta, como fibras, carboidratos, cálcio e várias outras vitaminas. Anote as nossas dicas e alcance o quanto antes o corpo desejado.
Carboidratos
Eles também podem ser do bem. Além de fornecerem energia, contêm nutrientes indispensáveis para o corpo e auxiliam o processo de emagrecimento. Não atrapalham a perda de peso se ingeridos na porção ideal.
Onde encontrar: arroz integral e cereais integrais.
Fibras
Aliadas da boa forma, elas matam a fome, limpam o organismo e, ainda, impedem o acúmulo de gorduras indesejadas. São divididas em dois tipos: as insolúveis e as solúveis. As insolúveis auxiliam na formação do bolo fecal, se misturadas com os outros alimentos durante a digestão. Já as fibras solúveis são responsáveis por deixar a digestão mais lenta e, assim, espantar a fome. Mas fique atenta, ao aumentar a ingestão desse tipo de nutriente é necessário aumentar a quantidade de água também.
Onde encontrar: aveia, legumes, frutas (maçã, laranja) e grãos integrais.
Cálcio
Esse poderoso nutriente regula a hipertensão, ajuda na saúde dos ossos e no controle de peso. Se a dieta não for rica em cálcio, a chance de ter o índice de massa corporal (IMC) alto são maiores.
Onde encontrar: brócolis, leite desnatado e derivados, gergelim e amêndoa.
Vitamina A
Ela pode ser considerada importante para o emagrecimento, já que essa vitamina estimula o hormônio da saciedade (leptina). Ela ainda regula a quantidade de gordura, agindo no DNA das células.
Onde encontrar: abóbora, manga, mamão e cenoura.
Vitaminas do complexo B
Sem elas, os carboidratos, as proteínas, as gorduras e outros nutrientes não seriam devidamente processados. De acordo com alguns estudos, a vitamina B2 tem ação antioxidante. A B6 é importante para o metabolismo das gorduras e é essencial para que o organismo processe outras vitaminas do complexo B e, ainda, reduz os sintomas da TPM.
Onde encontrar: fígado bovino, gemas de ovos, leite e derivados, legumes e cereais integrais.
Texto e pesquisa: Redação Alto Astral
LEIA TAMBÉM
- Saiba a quantidade certa de cada grupo alimentar na hora de compor o prato
- Carboidratos e proteínas fazem parte de uma alimentação completa!
- Alimentação por fases: como se alimentar bem em qualquer idade