Símbolo das regiões tropicais, o abacaxi , também conhecido como ananás, é famoso por ser cítrico e adocicado ao mesmo tempo, podendo, assim, ser consumido in natura ou utilizado no preparo de sucos e sobremesas. A nutricionista Bárbara B. Tognato nos ajuda a explicar como os poderes do abacaxi , ícone de refrescância, além de ser rica em fibras, possui poucas calorias e é benéfica à saúde.
Saiba quais os poderes do abacaxi e como ele pode ajudar sua saúde!
Previous Next PERCA PESO: o abacaxi, além de hidratar, também ajuda a perder peso! - Foto: Shuterstock Isso se deve aos poderes do abacaxi que estão ligados a sua grande quantidade de água, que ajuda a eliminar os líquidos causadores do inchaço; às fibras, que auxiliam na digestão e no funcionamento intestinal; e às poucas calorias que dão sensação de saciedade por mais tempo e previnem a vontade de comer alimentos calóricos - Foto: Shuterstock SUBSTÂNCIA PODEROSA: além das fibras, existe no abacaxi uma enzima que faz toda a diferença: a bromelina. Ela é capaz de digerir de forma eficiente as proteínas de outros alimentos - Foto: Pixabay “Quando o objetivo é ganho de massa magra, a bromelina melhora a quebra dos aminoácidos que serão utilizados como recursos pelos músculos para recuperação e construção do tecido muscular. Quando consumido após o treino, o abacaxi também é uma boa fonte de carboidratos para a recuperação muscular imediata”, explica Bárbara - Foto: Pixabay RICO EM NUTRIENTES: confira outros poderes do abacaxi e as maravilhas que ele faz para a saúde! - Foto: Shuterstock Vitamina C: fortalece o sistema imunológico, é antioxidante e previne doenças cardíacas e o envelhecimento precoce - Foto: Shuterstock Potássio: melhora o desempenho esportivo e evita a fadiga - Foto: iStock/Getty Images Manganês: fortalece o tecido ósseo, previne a osteoporose e ajuda no bom funcionamento do organismo - Foto: Shuterstock Vitamina A: melhora a aparência da pele e fortalece a visão - Foto: Shuterstock Betacaroteno: antioxidante, previne o câncer e a degeneração macular - Foto: Shuterstock Cobre: auxilia a fixação de ferro na hemoglobina e o transporte de oxigênio no corpo - Foto: Pixabay Zinco: ajuda na cicatrização e estimula a ação das enzimas - Foto: Shuterstock CASCA TAMBÉM É FRUTA: para aproveitar ainda mais os benefícios da fruta, é indicado consumi-la por inteiro. “Na casca do abacaxi também são encontrados os nutrientes presentes na polpa”, indica a nutricionista - Foto: Shuterstock Se for ingerir em forma de suco, é necessário que ela seja higienizada corretamente, usando uma esponja, de preferência, nova - Foto: Shuterstock
Consultoria: Bárbara B. Tognato, nutricionista especialista em saúde pública e doenças crônicas
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