Ele está disponível em diversas espécies, cores e sabores. O que geralmente se ouve falar é que a carne de peixe é uma das mais saudáveis existentes, e que promove incontáveis ganhos à saúde. Mas quais serão as razões pelas quais o peixe se destaca tanto no meio nutricional? Confira, já!
Lista de nutrientes
O peixe oferece uma proteína que, além de possuir altíssimo valor biológico, é digerida facilmente, ao contrário de outras carnes, que exigem muito mais do sistema digestivo, e às vezes, acabam causando desconfortos estomacais. “O peixe é fonte de aminoácidos essenciais, vitaminas A, E e D, e diversos minerais como sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, selênio, zinco, manganês e cobalto”, informa a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki.
Gordura do bem
Quando se ouve falar em peixe, um dos primeiros benefícios lembrados é a quantidade de ômega-3 em sua composição. “Os peixes ou óleos de peixes representam a principal fonte de ômega-3 de cadeia longa (EPA e DHA), de importância para quem busca a saúde na prevenção de doenças, como Alzheimer, Parkinson, e reduzem inflamações, auxiliando na saúde cardiovascular”, conta a nutricionista Greice Caroline Baggio.
Por isso, na hora de escolher um peixe para comprar, não deve existir preocupação quando ele for ‘gordo’, como acontece na compra de carnes bovinas e suínas. “Os peixes gordos são altamente saudáveis porque sua gordura poli-insaturada (ômega-3) é benéfica para o coração, tem ação anti-inflamatória no organismo, melhora a função cerebral e articular e facilita a recuperação muscular após o exercício puxado, permitindo a assimilação de nova proteína pelas fibras musculares”, complementa Tamara.
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Consultoria: Greice Caroline Baggio e Lara Natacci, nutricionistas; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular; Daniel Magnoni, nutrólogo e cardiologista.
Texto: Redação Alto Astral