Connect with us

O que você está procurando?

Conheça todos os motivos pelos quais o peixe é considerado a carne mais saudável. Benefícios incluem alto índice de ômega-3 e proteínas
- Foto: iStock

Peixe tem alto valor biológico e é a proteína mais saudável

Conheça todos os motivos pelos quais o peixe é considerado a carne mais saudável. Benefícios incluem alto índice de ômega-3 e proteínas

Ele está disponível em diversas espécies, cores e sabores. O que geralmente se ouve falar é que a carne de peixe é uma das mais saudáveis existentes, e que promove incontáveis ganhos à saúde. Mas quais serão as razões pelas quais o peixe se destaca tanto no meio nutricional? Confira, já!

peixe

Foto: iStock

Lista de nutrientes

O peixe oferece uma proteína que, além de possuir altíssimo valor biológico, é digerida facilmente, ao contrário de outras carnes, que exigem muito mais do sistema digestivo, e às vezes, acabam causando desconfortos estomacais. “O peixe é fonte de aminoácidos essenciais, vitaminas A, E e D, e diversos minerais como sódio, potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo, iodo, selênio, zinco, manganês e cobalto”, informa a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki.

Gordura do bem

Quando se ouve falar em peixe, um dos primeiros benefícios lembrados é a quantidade de ômega-3 em sua composição. “Os peixes ou óleos de peixes representam a principal fonte de ômega-3 de cadeia longa (EPA e DHA), de importância para quem busca a saúde na prevenção de doenças, como Alzheimer, Parkinson, e reduzem inflamações, auxiliando na saúde cardiovascular”, conta a nutricionista Greice Caroline Baggio.

Por isso, na hora de escolher um peixe para comprar, não deve existir preocupação quando ele for ‘gordo’, como acontece na compra de carnes bovinas e suínas. “Os peixes gordos são altamente saudáveis porque sua gordura poli-insaturada (ômega-3) é benéfica para o coração, tem ação anti-inflamatória no organismo, melhora a função cerebral e articular e facilita a recuperação muscular após o exercício puxado, permitindo a assimilação de nova proteína pelas fibras musculares”, complementa Tamara.

LEIA TAMBÉM:

Consultoria: Greice Caroline Baggio e Lara Natacci, nutricionistas; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular; Daniel Magnoni, nutrólogo e cardiologista.

Texto: Redação Alto Astral

 

 

Advertisement

Estilo de vida

Conheça o melhor da fruta. O açaí reduz o nível de LDL, atua no sistema digestivo, evita o aparecimento de câncer de mama e protege o coração

Estilo de vida

A OMS esteve em um evento internacional nesta semana e comunicou que não previsões para liberação da vacina contra zika antes de 2020; entenda!

Estilo de vida

Confira dicas e truques funcionais de como escolher frutas no mercado! Dessa forma, você aproveita o melhor do alimento e de seus nutrientes!

Estilo de vida

Exercícios físicos e alimentação correta são a combinação ideal para quem deseja uma vida mais saudável. Veja dicas para conseguir bons resultados

Estilo de vida

Por causar um declínio cognitivo, doença de Alzheimer demanda cuidados específicos. Acompanhamento multidisciplinar é essencial no tratamento

Estilo de vida

Estudos científicos revelam que uma em cada cinco crianças brasileiras em fase pré-escolar (de 2 a 6 anos) apresentam infecção por giardíase. Veja mais!

Estilo de vida

A contaminação cruzada ocorre quando os agentes alergênicos de alguns alimentos entram em contato com outro alimento não prejudicial. Veja como prevenir!

Estilo de vida

Conheça os tipos de banana mais populares no Brasil e suas diferenças! Saiba a melhor forma de inclui-los em seu cardápio e aproveite o sabor dessa fruta!