O peito de frango é uma das carnes com teor mais baixo de gordura, além de ser rico em proteinas, ferro e vitaminas como B2 e B12, essenciais no metabolismo energético. Por isso é uma ótima opção para quem está em processo de emagrecimento. Mas a presença constante do peito de frango na dieta, geralmente grelhado, pode acabar enjoando, já que não há muita variação nas receitas. Por isso, separamos uma receita deliciosa e muito saudável para você variar no preparo desse alimento parceiro da dieta!
Peito de frango recheado com espinafre
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1h30
Ingredientes:
- 4 unidades de tomate seco
- 1 xícara (chá) de espinafre picado e cozido
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 colheres (chá) de margarina sem sal, amolecida
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 filés de peito de frango
- 1/2 xícara (chá) de pão esmigalhado, temperado com sal e ervas
Modo de preparo
Cubra os tomates com água quente numa tigela, por 5 minutos, escorra e seque. Esprema o excesso de líquido do espinafre e combine com os tomates e o restante dos ingredientes, exceto o frango e os pedaços de pão, e tempere com sal. Preaqueça o forno na temperatura média. Coloque o frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com um martelo de carnes para deixá-lo mais plano. Tempere a gosto com sal e pimenta. Divida a mistura de espinafre em porções iguais e coloque sobre o frango. Enrole e prenda com um palito de dente. Passe sobre os farelos de pão e arrume sobre uma assadeira. Asse por 35 minutos, até ficar opaco por dentro. Remova os palitos antes de servir.
LEIA TAMBÉM
- Panqueca saudável: aprenda a preparar a versão sem glúten e recheada com carne vegetal!
- Coxinha saudável: confira a receita preparada com massa de batata doce
- Receitas com batata-doce que farão você emagrecer sem abrir mão do sabor!