Não basta a sopa ser pouco calórica: os acompanhamentos têm que ser igualmente magrinhos para não colocar em risco a perda de peso. Uma única colher (sopa) de queijo parmesão ralado adicionado ao prato, por exemplo, soma mais 69 calorias na sua refeição. Para ajudá-la a não errar na escolha dos acompanhamentos e emagrecer sem passar fome, a nutricionista Juliana Ferreira Mauri, de São Paulo (SP), indica quais os melhores alimentos para enriquecer seu prato. Confira!
Melhores acompanhamentos para emagrecer sem passar fome:
Pão sírio
Troque o tradicional pão francês por meia unidade deste pão. Assim, você corta nada menos do que 94kcal. Você também pode substituí-lo pelo minipão francês, por 2 torradas ou pelo pão integral.
Queijo minas light
Menos calórico que os queijos prato, parmesão e mussarela, o queijo-de-minas é grande fonte de cálcio, o que ajuda a reduzir as medidas. Em quantidades certas no sangue, esse mineral contribui para que as células adiposas deixem de armazenar as gordurinhas e passem a queimar as que já estão estocadas.
Azeite
Se consumido diariamente e sem exageros, o azeite aumenta o HDL, o bom colesterol, e ainda evita o acúmulo de gordura visceral, facilitadora de doenças cardiovasculares e diabetes. Mas, atenção: escolha sempre o extravirgem (que não tem outros tipos de óleo em sua composição) e evite levá-lo ao fogo, já que quanto maior a temperatura, maior também é a perda de seus nutrientes.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Juliana Ferreira Mauri, nutricionista
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