O que você acha de incluir frutas nas saladas? A variedade disponível em feiras e supermercados é tanta que fica difícil decidir qual comer. Na dúvida, o recomendado é sempre procurar formar um arco-íris de nutrição ao longo da semana. Especialistas recomendam de 3 a 5 porções de frutas por dia, com cores variadas para garantir uma fonte de nutrientes mais completa. Para variar no cardápio, você pode adicionar algumas frutas na sua salada . Abaixo, você aprende preparar saladas irresistíveis!
Salada tropical com manga
Ingredientes:
- 1 tomate em tiras
- 1 maço de alface-crespa
- 1 manga em tiras
- 1 maço de alface-roxa
- Linhaça dourada
Modo de preparo
Em uma saladeira, arrume o tomate e a manga sobre as folhas, polvilhe com a linhaça, tempere a gosto e sirva em seguida.
Salada de arco-íris com pão de forma
- 5 fatias de pão de fôrma
- Manteiga light, sal e ervas a gosto
- 1 abacaxi pequeno picado
- 2 maçãs verdes picadas
- 2 pêssegos em caldas picados
- 100g de uvas-passas sem sementes
- 1 lata (350g) de creme de leite sem soro
- 1 repolho roxo pequeno em tiras finas
- 1 acelga pequena em tiras
- 1 pé de alface-americana em tiras médias
- 1 beterraba grande ralada
- 2 cenouras médias raladas
- Suco puro de 1 limão
Modo de preparo
Corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos e frite em uma panela com manteiga, sal e ervas a gosto. Reserve. Misture as frutas com o creme de leite e reserve. Distribua os vegetais picados em uma saladeira, alternando as cores. Misture o suco de limão com sal e regue os vegetais. No centro, coloque o molho de frutas, disponha o pão de fôrma e sirva.
Salada de abacate
Ingredientes:
- 1 bulbo de erva-doce médio fatiado
- 400g de tomates cerejas cortados ao meio
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 abacate sem casca em cubos
- Suco puro de 1/2 limão
- Sal e salsa picada a gosto
Molho:
- 1/4 de xícara (50ml) de creme de leite light
- 1/4 de xícara (50ml) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de suco puro de laranja
- 1 colher (sopa) de suco puro de limão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/4 de maço de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, regue com o molho batidos no liquidificador. Sirva polvilhado com salsa picada.
Texto Redação Alto Astral
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