Gengibre: a raiz poderosa tem o poder de secar e melhorar sua saúde!

O gengibre é versátil e um verdadeiro aliado da perda de peso e do bem-estar. Conheça mais sobre as vantagens de incluir a raiz no seu dia a dia!

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A raiz com sabor forte é originária do oriente e, há muito tempo, conhecida e usada no preparo de pratos e para fins medicinais, devido à sua potente ação bactericida, desintoxicante e anti-inflamatória. Mas seus benefícios não param por aí: o gengibre também auxilia no funcionamento do sistema digestivo, fazendo a comida ingerida ser processada com mais eficiência, contribuindo, assim, para a perda de peso e aceleração do metabolismo. Conheça outras vantagens desse alimento!

Turbina o emagrecimento

O gengibre é considerado um alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e queimar gordura localizada. Um estudo feito por pesquisadores da Universidade de Maastricht, na Holanda, comparou o efeito do gengibre com o da cafeína na perda de peso: ele realmente aumenta a taxa metabólica do corpo e é recomendado para o tratamento da obesidade. Ainda há relatos de que o gengibre pode acelerar o metabolismo de 10% a 20%, o que favorece a queima de calorias e ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicérides. Outro estudo, publicado na revista científica Metabolism, em 2012, sugere que a raiz também atua na saciedade.

Gengibre, legumes, fundo branco

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Substâncias mágicas

O gengibre tem fama de bom moço e não é à toa! Ele contém compostos, como gingerol, zengibereno, chogaol, citral, óleos essenciais e outros, que – apesar dos nomes difíceis! – desinflamam o organismo e impedem a ação de radicais livres, moléculas resultantes dos processos químicos das células que, em excesso, prejudicam o funcionamento do corpo.

Gengibre versátil

Há várias maneiras de consumir o gengibre! A água da raiz pode ser ingerida ao longo do dia, o que é indicado principalmente para quem não tem o hábito de beber bastante líquido, facilitando a ingestão de, pelo menos, 1,5L de água por dia. Antes do café da manhã, em jejum, é a forma mais usada nas dietas, pois é diurética, combatendo a retenção de líquido comum ao acordar; e termogênica, ativando desde cedo o seu metabolismo. Mas, atenção! O consumo de gengibre deve ser de até 4g por dia, caso contrário, pode provocar azia e diarreia

Copo de chá de gengibre

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7 em 1

Curiosa para saber quais outros benefícios o gengibre traz ao organismo? A médica nutróloga e ortomolecular Tamara Mazaracki conta para você:
• Melhora a náusea, enjoo e vertigem;
• Fortalece a saúde cardiovascular;
• Tem ação anti-inflamatória;
• Ajuda na saúde do trato gastrointestinal;
• Melhora a produção de bile;
• Tem ação antioxidante;
• Estimula o sistema imunológico.

Texto: Juliana Borges | Consultoria: Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular, do Rio de Janeiro (RJ), www.tamaramazaracki.med.br

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