Originária da família da Poaceae, uma planta europeia, a aveia era muito usada para fins medicinais. Depois da descoberta de seus benefícios nutricionais, ela também passou a ser utilizada na alimentação, principalmente em países da Europa. Agora, estudos ligam o consumo do grão com a redução do colesterol, entre outros benefícios para quem quer emagrecer. Quer aproveitar todos os benefícios do ingrediente? Confira deliciosas receitas doces com aveia:
Surpresa light de aveia
Rendimento: 16 porções
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2/3 de xícara (chá) de aveia
• 1/2 copo (100ml) de leite desnatado
• 4 claras
• 1 colher (sopa) de adoçante estévia
• 1 colher (sopa) de margarina light
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 180g de chocolate meio amargo em barra picado
• Farinha e margarina para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o adoçante, a margarina, a canela, a baunilha, a farinha, a aveia, o leite e o fermento, um a um, sem parar de bater por 3 minutos. Coloque a mistura em uma forma pequena, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em quadrados. Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria, retire do fogo e junte o restante do chocolate, misturando até derreter. Cubra os quadradinhos com o chocolate derretido e deixe secar por 1 hora em local fresco (não leve à geladeira). Sirva.
Shake saudável
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
• 2 copos (400ml) de leite desnatado ou leite de soja tradicional
• 1 banana-prata madura
• 1/2 xícara (chá) de mamão em cubos
• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
• 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
• 2 colheres (sopa) de fibra ou gérmen de trigo
• Mel ou açúcar mascavo a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, a banana, o mamão, a linhaça, a aveia, a fibra ou o gérmen e o mel ou açúcar mascavo até homogeneizar. Despeje em copos altos e sirva em seguida.
Cookie de chocolate
Rendimento: 35 porções
Ingredientes:
• 1 ovo
• 1/2 xícara (chá) de margarina light
• 1/4 de xícara (chá) de adoçante de forno e fogão
• 1/2 xícara (chá) de achocolatado
• 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
• 3 gotas de essência de baunilha
• Margarina para untar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma massa homogênea. Distribua pequenas porções dessa massa em uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até que os cookies assem completamente. Espere esfriar e guarde em um recipiente fechado. Sirva.
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