A Dieta das Notas, que secou famosas como Carolina Dieckmann, Patrícia Poeta e Maria Maya, é baseada no livro Dieta Nota 10 de Guilherme de Azevedo Ribeiro, endocrinologista do Rio de Janeiro (RJ). Esse plano de emagrecimento foi criado para promover uma perda de peso sem sofrimento, já que você não precisa abrir mão de alimento algum.
O princípio é contabilizar os valores das comidas e saber dosá-los durante suas refeições. No final de cada dia, se você somar em torno de 500 notas, você sentirá a balança baixar em pouco tempo. Então, lápis e papel nas mãos, faça as contas e mude o seu corpo agora!
Como calcular a Dieta das Notas
A Dieta das Notas permite uma lista de alimentos bem variada, com opções que vão desde legumes e verduras até doces. As verduras não somam notas, ou seja, você pode comê-las à vontade. Outros alimentos que não são contados são bebidas como café, chá e suco de limão com adoçante, além de gelatina diet, balas e chicletes sem açúcar, cebola, alho, vinagre e mostarda.
Para calcular as notas de refeições com molho, basta somar o valores separadamente. Por exemplo, o macarrão com molho de queijo contém 200 notas, sendo que 140 são de 1 prato (sobremesa) da massa e 60 do molho. O mesmo princípio vale para as frituras em geral. Se um filé de frango grelhado conta 50 notas na refeição, quando é frito à milanesa o valor dobra, valendo 100 notas.
Saber o valor de outros alimentos é simples: basta conferir a quantidade de calorias na embalagem e dividir por 2. Se 2 fatias de pão integral tiverem 120kcal, o valor de notas desse alimento será 60.
Cardápio da Dieta das Notas
Dia 1
Café da manhã (80 notas):
- 1 pote (170g) de iogurte desnatado
- 1 banana média
- 1 torrada
Lanche da manhã (100 notas):
- 1 tangerina
- 1 copo (200ml) de leite de soja light
- 1 barrinha de cereal integral
Almoço (120 notas):
- Salada de alface e agrião à vontade
- 4 colheres (sopa) de beterraba cozida
- 2 colheres (sopa) de arroz
- 4 colheres (sopa) de broto de feijão
- 1 filé médio de peixe grelhado
Lanche da tarde (50 notas):
- 1 quiche de legumes
Jantar (120 notas):
- Salada de agrião, tomate e cebola à vontade
- 2 batatas médias cozidas
- 4 colheres (sopa) de vagem
- 2 colheres (sopa) de atum
Ceia (35 notas):
- 1 pote (100g) de iogurte grego light
Dia 2
Café da manhã (50 notas):
- 1 copo (200ml) de leite desnatado
- 2 bolachas de maisena
Lanche da manhã (30 notas):
- 1 goiaba média
Almoço (200 notas):
- Salada de repolho com folhas de beterraba e berinjela à vontade
- 1 fatia média de carne assada
- 2 colheres (sopa) de ravióli com molho de tomate
Lanche da tarde (25 notas):
- 1 pera média
Jantar (200 notas):
- Salada feita com 1 porção pequena de bacalhau, 2 colheres (sopa) de feijão-fradinho, tomate e pimentão a gosto
- 2 colheres (sopa) de milho
- 1 pires (café) de azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) de arroz
Ceia (25 notas):
- 1 maçã
Dia 3
Café da manhã (120 notas):
- 1 figo
- 2 colheres (sopa) de cream cheese light
- 1 colher (sopa) de patê de fígado
- 1 xícara (200ml) de chá-verde
Lanche da manhã (25 notas):
- 1 fatia grande de melão
Almoço (150 notas):
- 1 porção média de suflê de legumes
- 1/2 porção de carpaccio
- 1 concha de creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de grãode-bico
Lanche da tarde (25 notas):
- fatia pequena de mamão
Jantar (150 notas):
- Salada de alface e rúcula à vontade
- 3 almôndegas pequenas
- 1 concha de creme milho
Ceia (35 notas):
- 1 pote (100g) de iogurte grego light
Texto: Jacque Lopes | Consultoria: Guilherme de Azevedo Ribeiro, endocrinologista do Rio de Janeiro (RJ) e autor do livro Dieta Nota 10 – Como Emagrecer é Mais Simples do que se Imagina, Editora Bertrand | Entrevistas: Eliane Calixto e Márcio Mello/Colaborador
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