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Quer descobrir como deixar o arroz integral mais saboroso e nutritivo? Confira as dicas a seguir e adicione o alimento ao seu dia a dia!
- Foto iStock.com/Getty Images

Dicas para deixar o arroz integral mais saboroso e nutritivo

Quer descobrir como deixar o arroz integral mais saboroso e nutritivo? Confira as dicas a seguir e adicione o alimento ao seu dia a dia!

É comum encontrar pessoas que não gostem do sabor e da textura do arroz integral. Contudo, é possível driblar esse problema e acrescentar o alimento às refeições diárias. Quer descobrir como deixar o arroz integral mais saboroso e nutritivo? Confira as dicas a seguir!

 

pote marrom arroz integral

Foto iStock.com/Getty Images

 

1. De molho

Por algumas horas, deixe o alimento de molho em um recipiente com água morna e algumas gotinhas de limão. Além de facilitar o cozimento, esse processo neutraliza o ácido fítico, substância presente no arroz e em outros grãos (como feijão e lentilha) que podem atrapalhar a absorção de nutrientes como cálcio e ferro.

 

2. Direto na água quente

Diferentemente do arroz branco, o integral não precisa ser refogado. Na hora do preparo, basta refogar apenas o tempero escolhido (alho e cebola, por exemplo), acrescentar água com outros temperos (sal, por exemplo) e, quando ferver, colocar o arroz. Depois, o procedimento é semelhante ao do arroz polido: cozinhar até os grãos ficarem macios. Se, quando a água estiver secando, os grãos ainda estiverem duros, acrescente mais água e deixe cozinhar.

 

3. Temperos que enriquecem

Os ingredientes escolhidos para dar mais sabor ao arroz podem acrescentar ainda mais benefícios ou acabar deixando o prato nem tão saudável assim. O ideal é usar pouco sal, que é rico em sódio, mineral que pode elevar a pressão arterial e provocar inchaços se consumido em excesso. Já temperos frescos como alho, cebola e cheiro-verde agregam nutrientes. “O alho fortalece o sistema imunológico e contém alicina, um antioxidante que impede que o colesterol se fixe na parede dos vasos sanguíneos, além de ter propriedades anticancerígenas. A cebola auxilia no funcionamento do intestino, fígado, pâncreas e vesícula”, revela a nutricionista Fátima Corradini Domingues.

 

Texto Redação Alto Astral

Consultoria Fátima Corradini Domingues, nutricionista

 

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