É possível ter uma ajuda das ervas para combater a ansiedade, tanto a graviola quanto a erva-doce, são conhecidas pelas suas propriedades calmantes. Entenda melhor cada uma e saiba como preparar o chá.
Graviola
A graviola é utilizada em programas de emagrecimento porque controla os impulsos nervosos, reduzindo a ansiedade que leva muitas pessoas a comerem em excesso.
Indicações: o chá das folhas e cascas da graviola ajuda a controlar o sistema nervoso, ameniza problemas estomacais e tem ação eficaz no combate a bactérias, vermes e parasitas. Além disso, é bastante utilizado, inclusive nos Estados Unidos e Europa, para minimizar sintomas de depressão leve ou moderada, diabetes dos tipos 1 e 2, diarréia, artrite, artrose, úlceras, alcoolismo, problemas na próstata, epilepsia e até Mal de Parkinson.
Modo de preparo: em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de folhas de graviola com 1 litro de água. Leve ao fogo para ferver. Espere amornar, coe e beba 1 xícara (chá) a cada 8 horas.
Graviola contra o câncer
Há algum tempo tem sido divulgada a informação de que o fruto da graviola previne e até cura diversos tipos de câncer. Embora existam pesquisas sobre o assunto, esse benefício não foi provado.
Erva-doce
Como a erva-doce tem ação calmante, pode ser uma boa alternativa para controlar a ansiedade durante o regime, ajudando a amenizar a vontade de comer.
Indicações: o chá de erva-doce é bastante recomendado para melhorar cólicas intestinais e menstruais e a digestão. Também ajuda a aliviar dores de cabeça e evitar o acúmulo de líquidos no organismo.
Modo de preparo: Ferva 1 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de erva-doce. Coe e beba 2 xícaras (chá) por dia.
Para ficar calma:
Ferva, em 1 litro de água, 2 colheres (sopa) de erva-doce, 2 colheres (sopa) de alecrim e 1 casca de maracujá. Espere amornar e coe. Adoce com mel e beba 2 xícaras (chá) por dia.
Contra-indicações: mulheres que estejam no início da gravidez e epilépticos não devem consumir erva-doce.
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Texto: Redação Alto Astral