Alguns alimentos têm o poder de fortalecer o sistema imunológico, afastar doenças e combater diversos problemas de saúde. Confira abaixo cinco alimentos que possuem substâncias importantes para o organismo e, quando presentes no cardápio, são aliadas da boa saúde!
1. Laranja
Por ser fonte de vitamina C é um dos primeiros alimentos a serem lembrados quando o assunto é fortalecimento do sistema imunológico. “É rica em fibras, cálcio, magnésio, potássio, betacaroteno e algumas vitaminas do complexo B. Esses nutrientes estão relacionados à boa saúde óssea, auxiliam na contração e no relaxamento muscular e agem como antioxidante, prevenindo danos nas células do organismo” aponta a nutricionista Barbara Rescalli Sanches.
2. Cenoura
É fonte de betacaroteno que, quando ingerido, transforma-se em vitamina A – importante para a saúde dos olhos e da pele. Além disso, é rica em antioxidantes. “Esses elementos ajudam a combater o estresse diário, assim como o estresse natural do organismo, que leva ao envelhecimento das células e facilitam o aparecimento de doenças”, destaca a nutricionista Luana Vasconcelos.
3. Couve
É rica em fibras e fonte de ferro, cálcio e vitaminas A e C. “Por isso, a hortaliça ajuda no combate de várias doenças, melhora as defesas do organismo e contribui para o bom funcionamento do fígado”, afirma o endocrinologista Alfredo Cury.
4. Morango
“É uma fruta que, com alto poder antioxidante devido às altas concentrações de vitamina C, combate os radicais livres formados no organismo e fortalece o sistema imunológico”, explica a nutricionista Mariana Duro. Também beneficia a beleza (pele, cabelos e unhas) e possui ação diurética.
5. Iogurte
Promove o equilíbrio da flora intestinal, facilita a digestão, contribui para o fortalecimento dos ossos e do sistema nervoso, melhora a saúde da pele, da visão, das unhas e dos cabelos e proporciona energia. “A presença de bactérias vivas e ativas ajudam na produção de anticorpos, hormônios e enzimas, contribuindo para reforçar o sistema imunológico e retardar o envelhecimento”, afirma a nutricionista Juliana Castelli.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Alfredo Cury, endocrinologista; Barbara Rescalli Sanches e Juliana Castelli, nutricionistas; Luana Vasconcelos, nutricionista clínica e funcional; Mariana Duro, nutricionista funcional especializada em Fitoterapia
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