Isoladamente, o limão já possui inúmeros benefícios, como proteger a imunidade, controlar o colesterol e a pressão arterial, combater inflamações, prevenir o câncer e desintoxicar o organismo. Então, misturar essa fruta com outros alimentos pode potencializar seu efeito saudável. “É muito importante conhecermos as fontes alimentares de cada nutriente, pois nos beneficiaremos disso”, explica a nutricionista Fernanda Granja.
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FOTO: iStock e Getty Images
Limão + mel + alho
Por possuir grandes quantidades de vitamina C, o limão é capaz de melhorar e proteger a imunidade. Dessa forma, quando aliado ao mel e ao alho, traz ainda mais benefícios ao organismo. “O alho contém alicina, substância antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana e antioxidante. Já o mel, é rico em vários nutrientes, como vitaminas do complexo B, C, D e E, e minerais que atuam a favor da imunidade, como cobre, ferro e zinco”, justifica a profissional.
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FOTO: iStock e Getty Images
Limão + laranja
Ambas as frutas são importantes fontes de vitamina C, considerada um nutriente fotoprotetor, isto é, possui capacidade de amenizar manchas, deixando a pele mais firme. Além disso, essa combinação também possibilita a formação do colágeno, uma das proteínas responsáveis por fortalecer os tecidos e por evitar a flacidez.
Limão + uva
As uvas roxas são poderosas por conseguirem combater o envelhecimento precoce, uma vez que possuem grandes quantidades de substâncias antioxidantes. Dessa forma, quando consumidas com o limão, têm sua ação melhorada pela vitamina C, outro antioxidante que ainda protege o sistema imunológico.
Consultoria Fernanda Granja, nutricionista
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