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Ricos em nutrientes, os azeites aromáticos são opções cheias de sabor para temperar as saladas e enriquecer os pratos quentes.
- Os azeites aromáticos podem ser feitos com ingredientes variados. FOTO iStock.com/Getty Images

Você já ouviu falar em azeites aromáticos? Aprenda a fazer em casa!

Ricos em nutrientes, os azeites aromáticos são opções cheias de sabor para temperar as saladas e enriquecer os pratos quentes.

Aromatizar o óleo da oliveira é uma forma excelente de diversificar o sabor de suas receitas (frias ou quentes). Algumas marcas já oferecem produtos temperados no mercado, mas você pode preparar seus próprios azeites aromáticos, seguindo as dicas e instruções a seguir!

Faça azeites aromáticos em casa

Para produzir o seu próprio azeite aromatizado, basta alguns cuidados:

  1. O recipiente para armazenar o azeite precisa estar higienizado e seco. Para isso, ferva uma garrafa de vidro em uma panela com água por 2 minutos. Com cuidado, retire-a da panela e deixe-a escorrendo com a abertura para baixo em um pano seco e limpo. Utilize o recipiente somente quando ele estiver bem seco.
  2. Escolha um tempero de seu agrado (alho, alecrim, manjericão), coloque na garrafa com o azeite e aguarde pelo menos 5 dias para consumir.
  3. Depois de pronto, guarde os azeites aromáticos na geladeira e mantenha o recipiente bem fechado. Consuma-os no máximo em 3 meses.

 

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