Aromatizar o óleo da oliveira é uma forma excelente de diversificar o sabor de suas receitas (frias ou quentes). Algumas marcas já oferecem produtos temperados no mercado, mas você pode preparar seus próprios azeites aromáticos, seguindo as dicas e instruções a seguir!
Faça azeites aromáticos em casa
Para produzir o seu próprio azeite aromatizado, basta alguns cuidados:
- O recipiente para armazenar o azeite precisa estar higienizado e seco. Para isso, ferva uma garrafa de vidro em uma panela com água por 2 minutos. Com cuidado, retire-a da panela e deixe-a escorrendo com a abertura para baixo em um pano seco e limpo. Utilize o recipiente somente quando ele estiver bem seco.
- Escolha um tempero de seu agrado (alho, alecrim, manjericão), coloque na garrafa com o azeite e aguarde pelo menos 5 dias para consumir.
- Depois de pronto, guarde os azeites aromáticos na geladeira e mantenha o recipiente bem fechado. Consuma-os no máximo em 3 meses.
LEIA TAMBÉM:
- Consumo de azeite favorece o cérebro e estimula a memória
- Óleos antibarriga: produtos ideais para reduzir o abdômen
- Azeite: saiba por que esse óleo ajuda a combater as doenças reumáticas