Para manter o brilho dos cabelos, é muito importante a ingestão de alimentos ricos em vitaminas, proteínas, sais minerais e carboidratos. A Mutari , marca que atua no mercado cosmético há 20 anos, preparou uma lista com os alimentos bons para os cabelos. Foram selecionados alguns dos principais itens e a quantidade necessária que deve ser consumida para restaurar as madeixas de dentro pra fora. Confira!
Alimentos bons para os cabelos:
Previous Next São vários os alimentos que ajudam as madeixas ficarem saudáveis, com brilho e macias. Mas lembre-se, além dos alimentos bons para os cabelos, é importante se atentar com a quantidade ingerida, pois isso também influencia na beleza dos fios. Confira a seguir: CARNE VERMELHA -Contém Ferro e Zinco que podem ajudar os folículos pilosos a crescer. As fontes de proteínas devem ser consumidas duas vezes ao dia, numa porção de 100g, cada uma equivale ao tamanho da palma da mão FRUTOS DO MAR, AVES E LEITE - São fontes de proteínas que garantem o funcionamento do corpo e também impulsionam o crescimento dos cabelos. A recomendação é que as mulheres consumam pelo menos 46g por dia PEIXES - O salmão, por exemplo, possui ômega 3, que ajuda a manter o cabelo hidratado. O consumo deve ser de, pelo menos, duas vezes por semana BETERRABA, CENOURA E ABÓBORA - Todos os alimentos alaranjados possuem betacaroteno, que ajuda muito na vitalidade e no crescimento dos cabelos, e também na manutenção dos tecidos. Por conterem antioxidantes, contribuem para que não haja estresse oxidativo e morte do bulbo capilar, o que além de provocar queda de cabelo, pode deixar os fios mais grisalhos OVOS - Ricos em biotina, uma vitamina essencial par o crescimento dos fios, além de serem uma excelente fonte de proteína, colina e vitamina D SOJA - Fonte de proteína, vitaminas do complexo B, zinco e outros minerais, também pode ajudar a prevenir a queda dos cabelos Além de alguns alimentos bons para os cabelos, veja também alguns produtos que devem ser evitados para o bem do seus fios ACÚCAR - O excesso de açúcar acaba dificultando a formação de colágeno. Se a pessoa tem uma alimentação com muito açúcar, não vai fabricar colágeno corretamente. Isso afeta, além dos cabelos, as unhas e articulações ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS -
Possuem alta concentração de açúcar, o que prejudica não só a saúde dos cabelos, mas também de todo o corpo LEIA TAMBÉM