Você sabia que até mesmo na hora de montar a salada ideal é preciso alguns cuidados para deixar seu prato em harmonia com a dieta? Confira as dicas da nutricionista do programa Mente Leve Corpo Leve, Tamiris Gaeta, da Clínica Sintropia!
• Alguns exageros podem aumentar o valor calórico da refeição, portanto, nada de incluir na salada bacon e queijos amarelos. Prefira os queijos brancos.
• Deixe de lado os molhos industrializados. Eles são repletos de sódio e conservantes, o que fará com que a barriga não fique lisinha e os quilinhos extras continuem existindo.
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• Na hora de temperar, use limão, azeite e orégano. Acrescentar chia e linhaça na finalização também aumenta os nutrientes.
• Monte sua salada o mais colorida possível. “Assim aumentamos a diversidade de vitaminas e minerais que os legumes e verduras nos proporcionam, além das fibras que são fundamentais para a saciedade e auxiliam no processo do emagrecimento”, explica Tamiris.
• Quer deixar a salada diferente sem adicionar calorias? As frutas são ótimos acompanhamentos, segundo a profissional, pois proporcionam um sabor adocicado, com baixa quantidade de calorias e contém fibras que auxiliam a sensação de saciedade.
Texto: Thaís Farias/Colaboradora | Consultoria: Tamiris Gaeta, nutricionista do programa Mente Leve Corpo Leve, da Clínica Sintropia