ENTRETENIMENTO

Netflix Party: saiba como assistir filmes e séries com amigos à distância

A Netflix Party sincroniza seu computador com os de seus amigos e ainda cria um chat para vocês comentarem tudo durante a exibição do vídeo

None
Foto: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/05/2017 às 09:43
Atualizado às 15:09

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Final de semana chegando e você já se preparou para maratonar alguma série ou assistir um filmaço na Netflix, mas queria que aquela pessoa especial, que mora longe, estivesse do seu ladinho para poder comentar as cenas, figurinos e o desempenho dos atores? Agora, graças à uma nova extensão batizada de Netflix Party, você pode!

O gênio por trás da nova criação é o engenheiro de software Stephan Boyer, que deu vida ao projeto, segundo seu blog, durante um final de semana para tentar ajudar quem quer ter “uma noite de Netflix com alguém especial que está longe”.

A nova ferramenta é uma extensão do navegador Google Chrome e funciona por meio da sincronização do seu reprodutor de vídeo da Netflix com o dos seus amigos por meio de um serviço de streaming (transmissão contínua que não armazena dados no computador) e possibilita que duas ou mais pessoas vejam o mesmo conteúdo ao mesmo tempo e conversem em um chat por texto.

um homem negro segurando um controle remoto, uma mulher ruiva comendo pipoca e um homem moreno assistem tv.

Foto: Shutterstock

Como usar a Netflix Party?

Para começar a usufruir da nova função, o primeiro requisito é que todos os usuários tenham uma conta ativa na Netflix e baixar a extensão no Chrome. Depois do download, um ícone com as letras “NP” aparecerá ao lado da sua barra de navegação.

Assim que apertar o play, você deve clicar no ícone adicionado ao seu navegador e escolher se outros usuários poderão ou não controlar o vídeo também. Para juntar todos os seus amigos, é só copiar o link que será fornecido e mandar para quem vai acompanhar o conteúdo com você. Quando todo mundo estiver pronto para começar o vídeo, é só clicar de novo no ícone “NP”, a página vai ser recarregada e sincronizará o vídeo em todos os computadores.

LEIA MAIS: