Salgadinhos fritos são uma delícia, mas precisam estar bem sequinhos e crocantes. Para conseguir salgadinhos perfeitos é necessário se atentar para alguns detalhes em cada etapa do preparo. Anote e não erre mais!
8 truques para ter salgadinhos crocantes e sequinhos:
Previous Next Para conseguir o salgadinho perfeito, lance mão de alguns truques na hora de empanar. Confira! Para os salgadinhos ficarem bem sequinhos, você pode substituir as claras ou ovos inteiros para empanar por leite. Passe rapidamente os salgadinhos pelo leite e, em seguida, por farinha de rosca - Foto: Shutterstock Deixe a massa do salgadinho no congelador por 1 hora antes de modelar. Isso faz a farinha aderir melhor à massa e não se soltar durante a fritura - Foto: Shutterstock Para que seu empanado renda mais, misture 2 colheres (sopa) de água para cada ovo pedido na receita - Foto: Shutterstock Deixe o empanado mais saboroso, misture à farinha de rosca um pouco de queijo parmesão ralado, orégano ou caldo de galinha em pó - Foto: Shutterstock Depois de empanados, é hora de fritar! Essa etapa também tem truques. Confira! O óleo precisa estar bem quente para que o salgadinho não grude no fundo da frigideira. Um truque para saber a temperatura correta é colocar um palito de fósforo no óleo. Assim que ele acender, retire e frite os salgadinhos - Foto: Shutterstock Frite sempre em imersão, ou seja, com o óleo cobrindo por igual - Foto: Shutterstock O correto é fritar os salgados aos poucos, de preferência de três em três. Ao escorrer. Arrume-os, no papel absorvente, em pé, lado a lado, para não encharcar - Foto: Shutterstock Às vezes sobre alguns salgadinhos e você se anima só de pensar em comer depois, né? Mas o problema é que eles nunca ficam iguais aos feitos na hora. Veja um truque para resolver isso! 7. Sempre confira se a receita pede que o forno esteja preaquecido. Caso seja preciso, aqueça-o por 10 minutos, em temperatura média, antes de levar o bolo ao forno. “Eu, por exemplo, ensino para as minhas alunas que a massa de pão de ló deve ser colocada no forno sem a necessidade de pré-aquecer”, conta Márcia. | Foto: Shutterstock LEIA TAMBÉM
Texto: Sheila Junqueira