Cabelo forte e jovem com alimentação balanceada

A alimentação balanceada, baseada em ingredientes ricos em vitaminas, sais minerais e antioxidantes, é aliada na busca por cabelo forte, saudável e jovem

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A alimentação balanceada é aliada na busca por cabelo forte, saudável e jovem. Mantenha uma dieta balanceada, rica em vitaminas, sais minerais e antioxidantes. A deficiência de nutrientes como ferro, vitamina D e zinco pode levar à queda de cabelo e ao enfraquecimento dos fios. Leguminosas, aveia, sementes de girassol e de chia, pescados ricos em ômega 3 (como salmão e atum), abacate, cenoura, castanhas, frutas cítricas e linhaça devem estar presentes na “dieta dos cabelos nutridos”.

Mulher puxando o cabelo forte

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Alimentos que prejudicam o visual

“É preciso evitar alimentos ricos em sódio, como os industrializados, frituras, embutidos e sal em excesso”, destaca o nutricionista clínico e funcional Fábio Bicalho. Para ajudá-la a fazer escolhas certeiras, o especialista sugere um plano alimentar para começar a nutrir o organismo. “A nutrição funcional preconiza a individualidade. Para adequação é necessário procurar um nutricionista”, salienta.

 

Cardápio para cabelo forte

Café da manhã

  • 1 copo grande (300ml) de suco verde (bata no liquidificador 1 maçã, 1 pedaço de gengibre, 1 punhado de agrião, 1 tangerina, 1 folha de couve, 4 folhas de hortelã, 1 cenoura e 100ml de água de coco)

Lanche da manhã

  • 1 porção de mix de castanhas feita com 2 damascos, 1 castanha-do-pará e 2 nozes ou amêndoas

Almoço

  • 3 colheres (sopa) de arroz integral
  • 1 concha (pequena) de feijão, lentilha ou leguminosa1 filé (120g) de salmão, sardinha ou atum frescos
  • 1/2 prato (raso) de salada feita com chicória, alface, agrião, rúcula, brotos, tomate cereja, couve-flor e brócolis, temperada com 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de legumes (cenoura, beterraba, vagem, chuchu) crus ou cozidos no vapor

Lanche da tarde

  • 1 xícara (chá) de salada de frutas com 1 colher (chá) de sementes de chia

Jantar

  • 1 prato (fundo) de sopa de legumes com chicória, gengibre, ovo pochê e sementes de girassol

Ceia

  • 1 xícara (200ml) de chá de erva-cidreira ou de capim-limão

 

Texto: Carol Ferreira/Colaboradora | Consultoria: Adriana Vilarinho, dermatologista; Erick Omar, dermatologista especialista em Tricologia, diretor da AE Skin Center, de São Paulo; Fábio Bicalho, nutricionista clínico e funcional

 

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