Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Experimente essas 7 receitas suculentas e deliciosas com carne moída
Experimente essas 7 receitas suculentas e deliciosas com carne moída - Shutterstock

Receitas

Carne moída: 7 receitas suculentas e deliciosas

Barata e versátil, a carne moída rende pratos diversos e incríveis para o seu almoço; confira opções

Que tal preparar uma refeição deliciosa com a carne moída como protagonista? Presença constante na mesa dos brasileiros, ela é versátil, econômica, fácil e rápida de fazer. E mais: ainda pode ser utilizada nos mais diferentes pratos.

Ficou curiosa para conhecer alguns desses diversos pratos que podem ser criados com a carne moída? Então confira essas 7 receitas suculentas e deliciosas com o ingrediente que selecionamos para incrementar o seu cardápio:

Rocambole de carne moída 

rocambole
Rocambole de carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha)

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 envelope de creme de cebola em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Azeite para untar e regar

Recheio:

  • 200g de presunto em fatias
  • 200g de queijo provolone em fatias

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal e cebolinha até formar uma massa homogênea. Espalhe a massa sobre um pedaço de papel-alumínio grande, formando um retângulo. Sobre a carne, faça uma camada com as fatias de presunto e de provolone.

Enrole como rocambole com o auxílio do papel-alumínio e coloque em uma forma untada. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.

Parmegiana de carne moída

parmegiana de carne moída
Parmegiana de carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha)



Tempo:
 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1 kg de carne moída
  • 1 gema
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Manjericão fresco para decorar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar. Junte o manjericão, misture e desligue o fogo. Reserve.

Em uma tigela, misture a carne moída, a gema, o creme de cebola, o alho, a farinha de rosca, sal, pimenta e salsinha. Amasse com as mãos até homogeneizar. Pegue porções da massa e abra na palma da mão para formar os bifes, apertando. Para empanar, passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Transfira para um refratário, regue com o molho quente e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Torta de carne moída com arroz e legumes

torta
Torta de carne moída com arroz e legumes (Reprodução/ Guia da Cozinha)

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Recheio:

  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1/2 cenoura ralada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a maionese e o pó para creme de cebola. Tempere com sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Em outra tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o milho, o requeijão e a muçarela.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque sobre a massa de carne, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Carne moída refogada com legumes

carne moída refogada
Carne moída refogada com legumes (Reprodução/ Guia da Cozinha)

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 batata em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Berinjela com carne moída

berinjela com carne moída
Berinjela com carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha)

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • berinjelas
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cenoura ralada

Modo de preparo:

Lave as berinjelas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa, polvilhe com sal e regue com azeite. Coloque em uma forma e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos. Retire, deixe amornar, retire parte da polpa com uma colher e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a carne moída e a cebola até dourarem. Adicione o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com a muçarela e coloque em uma forma, uma ao lado da outra. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Lanche frito de carne moída

lanche frito
Lanche frito de carne moída (Reprodução/ Guia da Cozinha)

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne moída por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos. Transfira para uma vasilha, deixe esfriar, acrescente o requeijão, a muçarela, o sal, a pimenta e o orégano e misture. Monte os sanduíches recheando com a pasta e feche.

Bata ligeiramente os ovos em um prato fundo com uma pitada de sal. Passe os lanches pelo leite, pelo ovo e pelo queijo parmesão misturado com a farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Polenta com carne moída pronta

polenta com carne moída
Polenta com carne moída pronta (Reprodução/ Guia da Cozinha)

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Acrescente o tomate, o molho e cozinhe por 10 minutos. Junte a azeitona, o palmito, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a polenta, misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.

Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Receitas:Guia da Cozinha

Mais notícias como essa

Horóscopo

Querendo saber de TUDO que os próximos sete dias prometem? Descubra agora, no Horóscopo Semanal do João Bidu

Comportamento

Atriz usou as redes sociais para falar sobre o seu diagnóstico; psicanalista explica os sintomas e tratamento

Saúde

Se você tem sentido dor ou outros sintomas no calcanhar, pode ser bom investigar para saber se a causa é a bursite na região

Pets

A queda de pelos dos pets ficar maior no outono é comum, porém podem ser necessários cuidados se isso for muito excessivo