Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Confira receitas deliciosas de tortas salgadas de vários sabores
Confira receitas deliciosas de tortas salgadas de vários sabores - Shutterstock

Receitas

6 receitas de tortas salgadas deliciosas para experimentar

Se delicie com essa grande variedade de sabores de tortas salgadas que, além de maravilhosas, são bem simples de fazer; confira

As tortas salgadas são um tipo de prato que agrada a praticamente todo mundo, não é mesmo? E não é para menos, já que, além de muito saborosas, elas podem ser feitas com os mais diversos recheios, sendo assim  muito versáteis.

Por isso, a torta pode inclusive ser uma ótima opção, por exemplo, para preparar naquele dia em que algum familiar ou amigo vai à sua casa. E o melhor é que, além de incríveis, as receitas de tortas salgadas nem são tão complicadas de fazer, viu?

Veja a seguir algumas delas:

Torta cremosa de frango com requeijão

Torta cremosa de frango com requeijão (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma forma de 25 cm x 35 cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

Torta cremosa de linguiça com mandioca

Torta cremosa de linguiça com mandioca (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde e deixe amornar. No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.

Espalhe metade da massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de calabresa e, por cima, o requeijão, às colheradas. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com cheiro-verde.

Torta de queijo

Torta de queijo (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal, formando uma farofa. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível. Para o recheio, em uma tigela, misture o creme de leite, as gemas, a mussarela, o parmesão e o gorgonzola. Coloque sobre a massa, polvilhe com cheiro-verde e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva. 

Torta de espinafre com tomate seco

Torta de espinafre com tomate seco (Reprodução / Guia da Cozinha)

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada pronta (400g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o espinafre por 2 minutos ou até o espinafre murchar. Adicione o tomate seco, sal, orégano e desligue o fogo. Deixe esfriar, adicione o leite, o creme de leite, os ovos e misture. Abra a massa de acordo com as informações da embalagem e forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e firmar o recheio. Retire, deixe amornar e desenforme para servir. 

Torta de carne moída na travessa

Torta de carne moída na travessa (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne moída
  • 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne e frite até a água secar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate, os ovos, sal, pimenta, o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a mandioca, a farinha e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado. Espalhe o recheio e a muçarela por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Torta cremosa de alho-poró com escarola

Torta cremosa de alho-poró com escarola (Reprodução / Guia da Cozinha)

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito salgado tipo cream cracker triturado (400g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró picado
  • 1/2 maço de escarola picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Junte o alho-poró, a escarola e refogue por 5 minutos ou até amaciar e secar a água que se forma. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os ovos. Misture com a muçarela, o provolone e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até homogeneizar. Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro com a massa. Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com o creme branco. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Receitas:Guia da Cozinha

Mais notícias como essa

Horóscopo

Querendo saber de TUDO que os próximos sete dias prometem? Descubra agora, no Horóscopo Semanal do João Bidu

Comportamento

Atriz usou as redes sociais para falar sobre o seu diagnóstico; psicanalista explica os sintomas e tratamento

Saúde

Se você tem sentido dor ou outros sintomas no calcanhar, pode ser bom investigar para saber se a causa é a bursite na região

Beleza

Vários cortes de cabelos curtos estão na moda, todavia para mantê-los bonitos é preciso saber como cuidar bem deles