Tempo: 1h20 (+15min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
500g de ricota amassada
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 lata de leite condensado
Raspas de casca de limão a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
300g de goiabada em tiras
Modo de preparo:
Misture todos ingredientes da massa até ficar homogêneo e leve à geladeira por 15 minutos. Com um rolo, abra a massa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível. Reserve. Bata todos ingredientes do recheio no liquidificador, menos a goiabada, e reserve. Disponha a goiabada seobre a massa na fôrma, espalhe o creme reservado por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar levemente. Decore como desejar e sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador