Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1 clara
1/2 colher (chá) de sal
Cobertura:
180g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma tigela. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Misture o leite condensado com o suco. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Bata a clara na batedeira em ponto de neve com o sal e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme a torta, espalhe a cobertura e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora