Tempo: 1h50 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de rosca para untar
Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro picado
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
200g de queijo tipo catupiry
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente. Coloque metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada com farinha de rosca. Para o recheio, derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos até murchar. Adicione o frango e o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Espalhe o recheio, coloque o queijo catupiry e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora