Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de biscoito de maisena
250g de manteiga sem sal derretida
1/2 xícara (chá) de leite
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
18 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Triture os biscoitos, no liquidificador, de modo que fiquem totalmente esfarelados. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga derretida e o leite, sove a massa até ficar lisa e homogênea. Disponha a massa em um refratário médio espalhando com uma espátula e formando uma crosta lisa. Bata as gemas peneiradas com o leite condensado, com um garfo, até obter um creme homogêneo, despeje sobre a crosta e leve ao forno médio até o creme secar. Bata as claras em neve, na batedeira, e acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um merengue firme. Despeje o merengue sobre a camada de creme de leite condensado, faça quadrados com a faca em cima do merengue, parecendo um colchão. Em seguida, leve ao forno alto, preaquecido, até dourar o merengue.
Colaborador: Leitora/leitor