Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
3/4 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
2 envelopes de polpa de framboesa concentrada
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com essa farofa, apertando com a ponta dos dedos. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, mexendo, em fogo baixo, até engrossar. Deixe esfriar, adicione o creme de leite e misture. Adicione as framboesas e espalhe sobre a massa de biscoito. Leve à geladeira por 3 horas e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de framboesa e o açúcar até formar uma calda encorpada. Deixe esfriar, cubra a torta com essa calda e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora