Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Azeite para untar
1 ovo para pincelar
Requeijão para decorar
Recheio
400g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
300g de ricota amassado
2 xícaras (chá) de uva-passa pretas sem sementes
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata as gemas, a manteiga, o leite morno e sal no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture o conteúdo batido com a farinha de trigo. Misture bem até ficar homogêneo. Abra metade da massa com um rolo e forre uma fôrma de bolo inglês pequena untada. Misture os ingredientes do recheio em um refratário e recheie a torta. Cubra a massa restante, decore com tiras da massa que sobrar e pincele com ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, espere esfriar e desenforme.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador