Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 gemas 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite morno Sal a gosto 3 xícaras (chá) de
-

Torta de calabresa com passas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 gemas 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de leite morno Sal a gosto 3 xícaras (chá) de


Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite morno
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Azeite para untar
1 ovo para pincelar
Requeijão para decorar
Recheio
400g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
300g de ricota amassado
2 xícaras (chá) de uva-passa pretas sem sementes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Bata as gemas, a manteiga, o leite morno e sal no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture o conteúdo batido com a farinha de trigo. Misture bem até ficar homogêneo. Abra metade da massa com um rolo e forre uma fôrma de bolo inglês pequena untada. Misture os ingredientes do recheio em um refratário e recheie a torta. Cubra a massa restante, decore com tiras da massa que sobrar e pincele com ovo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, espere esfriar e desenforme.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h15 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g) 5 ovos 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de maisena 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de fermento biológico 1/2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de sobras de lentilha cozida e passada por peneira 4 ovos 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de castanha-do-pará ou amendoim sem casca 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara