Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+4h15 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de
-

Torta de coco

Tempo: 1h30 (+4h15 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1 colher (sopa) de


Tempo: 1h30 (+4h15 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada em cubos
3 colheres (sopa) de água gelada
Coco fresco em fitas para decorar
Recheio:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado
3 ovos
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o coco. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter consistência de farofa. Acrescente a água, aos poucos, misturando somente para ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa entre duas folhas plásticas com ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Fure com um garfo e leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas e a maisena. Despeje sobre a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até o recheio firmar e dourar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Desenforme, decore com coco fresco em fitas e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g) 5 ovos 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de maisena 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 ovos

Receitas

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher (chá) de fermento biológico 1/2

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de sobras de lentilha cozida e passada por peneira 4 ovos 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de castanha-do-pará ou amendoim sem casca 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite 6 ovos inteiros 2 colheres (sopa) cheia de margarina 3 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de margarina 1/2 xícara (chá) de óleo 1