Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
6 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
2 colheres (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
100g de chocolate meio amargo ralado
Modo de preparo:
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Junte a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e a maisena até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até o recheio ficar firme e levemente dourado. Retire do forno e imediatamente espalhe o chocolate ralado por cima da torta, espalhando delicadamente com uma espátula até derreter completamente. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora