Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de gordura hidrogenada 1kg de farinha de trigo 1
-

Torta cremosa de frango desfiado

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de gordura hidrogenada 1kg de farinha de trigo 1


Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de gordura hidrogenada
1kg de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de guaraná gelado (350ml)
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de água para pincelar
Recheio:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 colher (sopa) de alho picado
2 cebolas picadas
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de tomate sem pele picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de milho
1 xícara (chá) de ervilha congelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
farinha para enfarinhar
2 copos de requeijão (400g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a gordura hidrogenada, a farinha, adicione o refrigerante aos poucos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa. Sove por 5 minutos. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Acrescente o alho e a cebola e refogue mais um pouco. Coloque o frango, o tomate, o extrato de tomate, o milho e a ervilha. Acrescente sal e pimenta e misture a azeitona e a salsa. Desligue o fogo e adicione a farinha de rosca. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro. Coloque o recheio e espalhe o requeijão. Com as sobras de massa, abra e corte tiras. Arrume as tiras fazendo um trançado por cima da torta. Bata a gema com a água e pincele a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos fora do forno e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 ovo 1

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de postas de cação Sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h45 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de lentilha 3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola pequena ralada 2 dentes de alho 3

Receitas

Tempo: 40min (+15min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de sardinhas limpas Sal para polvilhar as sardinhas Fubá Mimoso Fino

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de salsa picada 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de margarina

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi) 2 colheres (sopa) de manteiga

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 8 colheres (sopa) de manteiga 7 colheres (sopa) de água

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de feijão cozido, escorrido e espremido 1 colher (sopa) de margarina 2 dentes de alho