Confira esta receita de Toalha felpuda de fubá e milho com calda de coco! O resultado é um bolo molhadinho e muito cremoso! Além disso, é uma opção bem econômica: os ingredientes são simples de conseguir e o bolo rende oito porções!
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Toalha felpuda de fubá e milho
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 200g de coco ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o coco ralado e o fermento até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e corte em quadrados. Misture o leite condensado e o leite de coco e regue os pedaços de bolo. Passe por coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS