Receita de Caldo de feijão com cachaça

Avalie

Caldo de feijão com cachaça
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
1 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de costela
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1/3 xícara (chá) de cachaça
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito

Modo de preparo:
No liquidificador, bata 3 xícaras do feijão, a água e o caldo de costela. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte o feijão batido no liquidificador, o feijão restante e a cachaça e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite, polvilhe com o bacon e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas