Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível as refeições dos dias frios! Esta receita de caldo de feijão com cachaça fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo de feijão com cachaça
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto
- 7 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça fininha defumada em rodelas
- 300g de bacon em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/4 de xícara (chá) de cachaça
- Sal e cebolinha picada a gosto
- Torresmo para acompanhar
Modo de preparo
Coloque o feijão, a água e o louro em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe amornar e bata com cuidado no liquidificador. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. Junte a pimenta, a cachaça e refogue por 2 minutos. Adicione o feijão batido, sal e cozinhe até ferver. Transfira para canecas, decore com cebolinha e sirva com torresmo.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Torresmo na cachaça com alho
- Caldo de feijão cremoso
- Caldo verde com calabresa
- Caldo de milho com frango