Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 ovos (claras e gemas separadas)
4 chuchus cozidos e picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura em fogo médio até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o chuchu cozido, a farinha, o queijo e o leite. Tempere com sal e pimenta e transfira para uma tigela. Misture o bacon e as claras em neve, delicadamente, e transfira para uma fôrma própria para suflê untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos até dourar e crescer. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos