Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de camarão miúdo limpo
2 chuchus picados
3 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina para untar
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o chuchu e refogue por 3 minutos. Acrescente metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Em uma tigela, misture o leite restante, as gemas e a maisena. Despeje na panela com o refogado e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente com o refogado reservado e o fermento em pó. Transfira para um refratário médio untado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos