Tempo: 1h40
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de fermento biológico
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de laranja
4 gemas
75g de frutas cristalizadas
75g de uvas-passas
50g de nozes picadas
50g de chocolate meio amargo
50g de cerejas
Canela em pó para salpicar
Rum a gosto
Cobertura:
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 claras batidas
3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoa
Açúcar de confeiteiro para salpicar
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, as gemas, o fermento biológico e a água e deixe dobrar o volume. Acrescente o açúcar, o sal, a margarina e a essência de laranja e sove bem. Adicione as frutas cristalizadas e as passas embebidas no rum por algumas horas. Deixe a massa descansar por cerca de 20 a 30 minutos. Abra a massa, forrando um fôrma retangular de 45cm x 20cm. Espalhe as nozes, o chocolate, as cerejas, salpique um pouco de canela por cima e enrole. Forre uma fôrma para pão grande de 40cm x 12cm x 7cm com papel-alumínio e coloque a massa. Misture todos os ingredientes da cobertura e passe sobre a massa. Salpique açúcar de confeiteiro e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 a 50 minutos. Desenforme morno, retire o papel alumínio e deixe esfriar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora