Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h40 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 50g de fermento biológico 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
-

Stollen

Tempo: 1h40 Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 50g de fermento biológico 1 e 1/4 de xícara (chá) de água


Tempo: 1h40
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
50g de fermento biológico
1 e 1/4 de xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de essência de laranja
4 gemas
75g de frutas cristalizadas
75g de uvas-passas
50g de nozes picadas
50g de chocolate meio amargo
50g de cerejas
Canela em pó para salpicar
Rum a gosto
Cobertura:
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 claras batidas
3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de essência de amêndoa
Açúcar de confeiteiro para salpicar

Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo, as gemas, o fermento biológico e a água e deixe dobrar o volume. Acrescente o açúcar, o sal, a margarina e a essência de laranja e sove bem. Adicione as frutas cristalizadas e as passas embebidas no rum por algumas horas. Deixe a massa descansar por cerca de 20 a 30 minutos. Abra a massa, forrando um fôrma retangular de 45cm x 20cm. Espalhe as nozes, o chocolate, as cerejas, salpique um pouco de canela por cima e enrole. Forre uma fôrma para pão grande de 40cm x 12cm x 7cm com papel-alumínio e coloque a massa. Misture todos os ingredientes da cobertura e passe sobre a massa. Salpique açúcar de confeiteiro e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 a 50 minutos. Desenforme morno, retire o papel alumínio e deixe esfriar.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+20min de descanso) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 2 colheres (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de peito de frango (1kg aproximadamente) 1 pacote de creme de cebola (68g) 3 colheres

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho espremido 1 cebola picada 1kg de abóbora em cubos 2

Receitas

Tempo: 40min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas de leite (use a lata de leite condensado

Receitas

Tempo: 10min (+1h de congelador) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de manga picada 2 xícaras (chá) de morango picado 2

Receitas

Tempo: 45min (+7h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de chocolate ao leite picado 2 latas de creme de leite 400g de

Receitas

Tempo: 40min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (use a lata do leite condensado

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: Camada amarela: 3 gemas 1 lata de leite condensado A mesma medida (1 lata)