Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvetão de requeijão e goiabada
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de água
- 2 claras
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Dissolva o açúcar em 3 colheres (sopa) da água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda rala e levemente dourada. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Aumente para média e, sem parar de bater, despeje a calda quente em fio. Bata por 15 minutos ou até esfriar. Acrescente o requeijão, o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. Cubra e leve ao congelador por 1 hora. Adicione metade da goiabada, às colheradas, misturando delicadamente para mesclar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida e leve ao congelador por 3 horas. Dissolva o restante da goiabada com o restante da água. Desenforme o sorvetão e cubra com a calda. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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