Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (chá) de óleo
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
7 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1/2 colher (chá) de açúcar
1 litro de água quente
1 cubo de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de iogurte
1 colher (chá) de suco de limão
Croutons para polvilhar
Folhas de manjericão picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo médio. Acrescente o tomate e o açúcar e refogue por 5 minutos. Adicione a água, o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Bata no liquidificador até homogeneizar e despeje novamente na panela. Aqueça em fogo baixo e tempere com sal e pimenta. Tempere o iogurte com o suco, sal e pimenta batendo com um garfo. Sirva as sopas e despeje uma colherada do iogurte por cima. Polvilhe com os croutons e o manjericão e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora