Tempo: 45min (+20min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa em flocos
500g de músculo em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de colorau
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 batata grande em cubos
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a quinoa, cubra com água morna e deixe por 20 minutos. Escorra e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne. Junte a cebola, o alho e o colorau e refogue por 3 minutos. Junte a água e caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela e junte a ervilha e a batata. Volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até que a batata fique macia. Junte a quinoa, misture, tempere com sal, pimenta e salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos