Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Rosca de doce de leite
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o leite, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e metade da farinha até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar do fundo da tigela e formar uma bola. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas porções e abra cada uma com um rolo, formando dois retângulos. Divida o leite condensado cozido entre as massas, espalhe com uma espátula e enrole como rocamboles. Trance as duas partes e una as pontas. Transfira para uma fôrma grande untada e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com açúcar, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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