Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rondelli de presunto e queijo
- 250g de presunto em fatias
- 250g de queijo mussarela em fatias
- 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 tomates sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo
Disponha as fatias de presunto e queijo por toda a extensão da massa de lasanha e enrole como rocambole. Corte a cada 4cm e coloque em um refratário untado. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho de tomate, sal e refogue por 5 minutos. Despeje sobre o rondelli e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até gratinar. Decore com manjericão e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS