Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de linguado
Suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
5 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
200g de bacon em fatias
Folhas de manjericão para decorar
Purê:
2 xícaras (chá) de mandioquinha picada
2 dentes de alho grandes
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Tempere o filé com o suco, o alho, sal e pimenta. Misture o requeijão com o provolone e o manjericão. Disponha no centro do filé e enrole. Envolva o filé com fatias de bacon e prenda com palitos. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Para o purê, cozinhe a mandioquinha com o alho em água fervente por 10 minutos ou até amaciar. Escorra. Retire a casca do alho e passe com a mandioquinha no espremedor. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um purê liso. Disponha em uma travessa com o peixe e sirva polvilhado de manjericão.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos