Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 pães franceses amanhecidos em fatias de 1,5cm
100g de uvas-passas preta
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e o coco ralado até homogeneizar. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio 24cm de diâmetro e gire para untar as laterais. Na fôrma caramelada, intercale camadas de pão, passas e creme, até terminarem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, em banho-maria, ou até firmar e dourar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora