Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 pães franceses amanhecidos em fatias de 1,5cm 100g de uvas-passas preta
-

Pudim de pão e coco

Tempo: 1h30 (+6h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 pães franceses amanhecidos em fatias de 1,5cm 100g de uvas-passas preta


Tempo: 1h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 pães franceses amanhecidos em fatias de 1,5cm
100g de uvas-passas preta
Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco e o coco ralado até homogeneizar. Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, sem mexer, ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio 24cm de diâmetro e gire para untar as laterais. Na fôrma caramelada, intercale camadas de pão, passas e creme, até terminarem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos, em banho-maria, ou até firmar e dourar. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 3h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3kg de pernil temperado 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola média ralada 1 colher (sopa) de manteiga 1 copo de requeijão cremoso (200g) 200g de

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos Sal a gosto 1 colher (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa frita em

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 berinjelas médias Azeite para untar e regar Sal e pimenta-do-reino a gosto Recheio: 1 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de filé de frango Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 5

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé Sal e pimenta-do-reino a gosto 16 fatias de queijo mussarela 8 fatias

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de coxão duro 1 pitada de sal light Pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de ricota

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 4 colheres (sopa) de manteiga 6 colheres (sopa) de chocolate em pó