Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 berinjelas médias
Azeite para untar e regar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
1 lata de milho escorrido
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
300g de cream cheese
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca, risque a superfície das berinjelas, formando quadrados. Coloque em uma fôrma untada e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e com cuidado retire parte da polpa da berinjela, com cuidado para não furar. Utilize a polpa em outras preparações. Tempere com sal e pimenta e reserve. Para o recheio, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até dourar. Adicione a manteiga e a cebola e refogue até amaciar. Acrescente o tomate e o milho e refogue por 4 minutos. Junte o frango, misture e tempere com sal, pimenta e salsa. Coloque o cream cheese e misture. Divida o recheio entre as metades de berinjela. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos