Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de coco ralado (100g)
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 vidro de leite de coco (200ml)
8 ovos
Modo de preparo:
Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro com o açúcar diretamente na boca do fogão. Com uma colher de pau, vá mexendo até que o açúcar derreta e forme um caramelo. Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e com o auxílio de uma colher de pau, espalhe um pouco do caramelo nas bordas. Polvilhe metade do coco com o caramelo, ainda quente, para grudar e espere esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, o coco restante e os ovos. Despeje na fôrma com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora