Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés de pescada (1kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de creme de cebola (68g)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 xícaras (chá) de batata descascada em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal e pimenta e coloque em um refratário retangular grande. Bata no liquidificador a sopa, o leite e o requeijão até homogeneizar. Despeje sobre o peixe, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Aqueça uma frigideira grande e larga com o azeite e a manteiga. Despeje a batata e frite em fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até dourar. Polvilhe com sal, pimenta e a salsa e misture. Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do peixe.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora