Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 4h (+12h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pernil desossado (3kg aproximadamente) 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
-

Pernil assado de festa

Tempo: 4h (+12h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pernil desossado (3kg aproximadamente) 2 xícaras (chá) de vinho branco seco


Tempo: 4h (+12h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pernil desossado (3kg aproximadamente)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (chá) de colorau
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
Sal a gosto
3 tomates picados
2 cebolas picadas
1/2 maço de cheiro-verde picado
Cebola caramelizada:
10 cebolas pequenas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo:
Em um recipiente com tampa, tempere o pernil com o vinho branco, o óleo, o vinagre, a pimenta, o colorau, o alho, o louro e o sal. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes. Misture em uma fôrma os tomates, as cebolas e o cheiro-verde. Coloque o pernil sobre esta mistura e regue com 2 xícaras (chá) da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos ou até assar e dourar, regando sempre com o molho formado. Retire da fôrma, escorra o excesso de gordura e coloque o pernil em uma travessa. Corte em fatias e reserve. Para as cebolas, cozinhe as cebolas no vapor por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte o sal e o açúcar mascavo e cozinhe por 2 minutos ou até formar um caramelo claro. Acrescente as cebolas, misture e cozinhe por 5 minutos. Sirva o pernil acompanhado das cebolas.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pacote de coco ralado (100g) 2 latas de leite

Receitas

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água Massa: 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de pernil sem osso (2kg aproximadamente) 2 xícaras (chá) de suco de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 colher (chá) de açúcar 1/2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de sardinha espalmada limpa Sal e pimenta-do-reino a gosto 4 colheres (sopa) de água

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 disco de massa de pizza pronto Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 tomates

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 600g de peito ou sobrecoxa de frango em cubos sem pele e osso 3

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de polenta pronta em fatias grossas (1kg) 1 lata de molho de tomate pronto 100g de