Connect with us

O que você está procurando?

Reúna a família e prepare esta receita de Peixe assado com farofa de alcaparras! É um prato delicioso que vai surpreender!
- Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Peixe assado com farofa de alcaparras

Reúna a família e prepare esta receita de Peixe assado com farofa de alcaparras! É um prato delicioso que vai surpreender!

Peixe assado com farofa de alcaparras

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe assado com farofa de alcaparras

  • 1 tainha inteira limpa (com aproximadamente 1,2kg)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o milho, a azeitona e refogue por mais 5 minutos. Adicione as farinhas, tempere com sal, cheiro-verde, misture e reserve. Abra o peixe ao meio, sem separar as partes. Tempere com o alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar o peixe. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

 

Advertisement

Receitas

Quer fazer aquele almoço de dar água na boca? Confira e aprenda esta receita de bife à milanesa com creme de alho! Um almoço completo em apenas 30 minutos!

Receitas

Acha que não dá para fazer um prato fácil e cheio de sabor em pouco tempo? O escondidinho de arroz com carne e batata fica pronto em apenas meia hora!

Receitas

O refogado de frango com legumes fica pronto em apenas 20 minutos e é ideal para os dias em que tudo está corrido! Aprenda!

Moda & Beleza

Confira truques de como afinar e alongar a silhueta com 'vestidos que emagrecem', dentre eles os de corte reto e cintura marcada.

Receitas

Com poucos e saborosos ingredientes, este bolo de coco recheado vai deixar todos encantados! Veja e surpreenda-se com esta receita!

Receitas

Que tal inovar um pouco no sabor da sobremesa que vai servir para a família hoje? Veja como se faz o pudim de arroz com laranja e experimente hoje mesmo!

Receitas

Uma sopinha é uma ótima pedida para os dias mais frios. Então, que tal preparar uma canja integral superfácil de fazer? É saudável e deliciosa!

Receitas

O pernil recheado com farofa é um prato saboroso, suculento e que consegue agradar todos os seus convidados! Que tal aprender a fazer?