Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 filés de congrio
1 dente de alho picado
1 envelope de tempero em pó para peixes
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
200g de camarão pequeno
1 tomate picado
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o camarão por 3 minutos. Adicione o tomate, o molho, sal e pimenta, misture e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Tempere os filés com o alho, o tempero e sal. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Coloque em uma travessa e sirva com o molho.
Colaborador: Adriana Rocha