Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão recheado com calabresa e queijo
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 tomate sem semente picado
- Orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça na própria gordura, em fogo médio até começar a dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo e tempere com orégano. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, com uma colher, até dissolver por completo. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos e, misture com as mãos até que a massa fique firme. Se necessário acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos e abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio reservado e polvilhe com o queijo mussarela. Dobre as laterais para o centro, enrolando como rocambole. Transfira para uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Pão recheado de frango com requeijão
- Rocambole de frango ao bacon
- Receita de batata recheada com calabresa
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos